Сквозь сон слышу скрип холодильника.

Встаю, иду на кухню…

Милая, ты ли это?

Приблизительно такой результат мы получаем, когда следуем распространенному во всем мире заблуждению, не есть после 6.

Как ни крути, но основная масса людей следует своим «хотелкам» активней чем правилам которые они себе поставили для «самодисциплины». Особенно это проявляется в области питания.

Но сейчас прозвучит невероятный факт. ЭТО НОРМАЛЬНО.

Дело в том, что на всех стадиях развития человек голодал т.к. еды всегда не хватало и за нее нужно было бороться.

В связи с этим человеческий мозг получил процессе эволюции, такую функцию как «бери пока есть». В 21 веке в большей части планеты люди перестали голодать. Прилавки магазинов и супермаркетов ломятся от разных форм и видов пищевых продуктов. Сейчас недостатка в мясе, овощах и прочем. Но прошло еще слишком мало времени чтобы строение нашего подсознания  поменялось, и нам не хотелось бы есть, как только мы увидим еду.

Из-за того что мы стараемся есть, когда еда попадает нам в руки, и из-за её доступности в настоящий момент, люди начинают передать, а потом расстраиваются из-за этого.

Тут же суровые мифоделы начинают придумывать различного рода теории,  как избежать всех этих напастей. Что только их воспаленное воображение не сгенерирует. Правило «ни-ни после 6» это самый безобидный бред в который сейчас верят люди старающиеся есть поменьше. Мы чувствуем голод через 2-2.5 часа после еды( полноценного приема пищи)

это на уровне инстинкта. И т.к. холодильник находится в почти прямом доступе, то все равно побеждают инстинкты, заложенные эволюцией. Если вы следовали этому правилу, и скорее всего уже заметили его неэффективность, не спешить корить себя за свою низкую силу воли.

Я предлагаю альтернативу, которая прошла  практику (каждого из своих фитнес учеников я веду 1 год). Осуществляйте прием пищи за 1.5 часа до отхода ко сну. За это время вы не успеете проголодаться, а большая часть пищи успеет перевариться.

На этом у меня все. Будьте здоровыми, будьте спортивными, будьте счастливыми!

И не забудьте подписаться на новостную рассылку чтобы не упустить, что-то полезное.

 

 

Рубрики: питание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian